年長組絵画 おかおづくり(*^-^*)(6/15・6/16) | りんでん幼稚園

TOP > ブログ > 年長組絵画 おかおづくり(*^-^*)(6/15・6/16)

ブログ

絵画の講師の先生と一緒に、製作・絵画(お顔づくり)を行いました。

初日に、好きなパーツの画用紙選び、四つ切の大きな画用紙に並べ、「おかおできた~!」と喜ぶ子ども達。

次の日は、選んだパーツを画用紙にあて、パーツの周りをクレパスで描きました♡ 机の上に並んだ沢山の絵の具を見て、目をキラキラさせる子ども達。パレットの上に、好きな色を入れて、絵の具塗り、スタート!「手についちゃった・・・足についちゃった・・・こんな色になったよ」「先生、みて~♡」と、お顔ができあがった時には、とっても嬉しそうでした。

みんなの思い思いに描いたお顔。とっても可愛かったです(*^▽^*)

絵画を夢中になって取り組む姿が見れて、私達も嬉しいです。

2022.06.17  ブログ